Prabowo Akan Kumpulkan Menteri Bahas Rencana Evakuasi Warga Gaza

Presiden Prabowo Subianto segera mengumpulkan para menteri untuk membahas rencana evakuasi warga Gaza, Palestina ke Indonesia. Nantinya, Presiden Prabowo akan memberikan arahan terkait rencana evakuasi tersebut. “Presiden akan mengumpulkan beri arahan. Ya (ada rapat khusus),” kata Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan kepada wartawan, Selasa (15/4/2025).

Budi Gunawan mengatakan kementeriannya belum melakukan persiapan evakuasi warga Gaza ke Indonesia. Dia masih menunggu arahan Prabowo untuk menindaklanjuti rencana evakuasi warga Gaza yang sampai saat ini dijajah Israel. Presiden Prabowo menyampaikan Indonesia akan melakukan terobosan dalam waktu dekat untuk membela kemerdekaan Palestina. Prabowo belum mengungkapkan secara rinci sikap yang akan dilakukan Indonesia dalam membela kemerdekaan Palestina.

Dalam lawatannya ke negara Timur Tengah, Prabowo sempat berkonsultasi dengan para pemimpin negara terkait rencana Indonesia mengevakuasi 1.000 warga Gaza ke Indonesia. Prabowo mengaku dirinya menerima pendapat dari pemimpin negara terkait konflik di Gaza, Palestina.

Search