Polisi Sebut Pembacok Jaksa Deli Serdang adalah Wakil Ketua PP

Polda Sumut meringkus tersangka pembacokan jaksa dan staf Kejaksaan Negeri (Kejari) Deli Serdang di Desa Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai. Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Dr. Ferry Walintukan mengatakan polisi meringkus dua orang yang melakukan pembacokan, APL alias Kepot yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Koti Pemuda Pancasila (PP) Deli Serdang dan inisial SD alias Gallo, ditangkap sekitar pukul 04.30 WIB di Binjai. Keduanya merupakan residivis kasus pencurian dengan kekerasan. Saat ini polisi masih melakukan pengembangan dengan memburu tersangka lainnya yang diduga terlibat membacok korban.

Sebelumnya seorang Jaksa Fungsional dan Pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Deli Serdang dibacok orang tak dikenal (OTK) saat berada di sebuah ladang sawit di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara pada Sabtu (24/5). Korban adalah Jhon Wesly Sinaga (53) yang merupakan jaksa fungsional Kejari Deli Serdang. Dia mengalami luka bacokan pada lengan atas sebelah kiri dan lengan bawah. Sedangkan korban Acensio Silvanov Hutabarat (25 ) ASN Kejari Deli Serdang mengalami luka bacok pada lengan bawah dan perut.

Kejadian bermula saat korban berangkat dari rumah menuju ladang milik pribadi mereka yang berada di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotarih, Kabupaten Serdang Bedagai, untuk memanen sawit. Namun, tiba tiba dua orang tak dikenal (OTK) datang dengan mengendarai sepeda motor membawa tas pancing yang ternyata berisi senjata tajam berupa parang yang kemudian langsung melakukan pembacokan terhadap kedua korban. Sementara itu, Kejagung mendalami dugaan pembacokan itu dilakukan berkaitan dengan penanganan kasus yang sedang ditangani.

Search