PDIP Gelar Bimtek Nasional Bagi Anggota DPR RI dan DPRD di Bali, PuanMaharani Tekankan Loyalitas ke Megawati Soekarnoputri

Pada Rabu (30/7/2025), Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, secara resmi membuka rangkaian Bimbingan Teknis (Bimtek) nasional bagi ribuan anggota DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota dari Fraksi PDIP di Bali Beach Convention Center, Denpasar. Dalam arahannya, Puan menekankan pentingnya menjaga kesatuan ideologi partai di bawah kepemimpinan Megawati Soekarnoputri, meskipun kader berasal dari latar belakang dan daerah yang beragam. “Kita tidak boleh berbeda haluan, tidak boleh berbeda tujuan, dan tidak boleh berbeda kepemimpinan ideologi,” tegas Puan.

Puan juga menyerukan agar kader mengedepankan semangat gotong royong dan kerja politik yang berpihak kepada rakyat. Ia mengingatkan bahwa kekuatan PDIP tidak hanya diukur dari perolehan kursi, tetapi dari solidaritas internal yang kokoh. Gotong royong hanya bisa hidup jika kita percaya, bersatu, dan tidak saling menegasikan satu sama lain,” ujarnya. Bimtek yang berlangsung hingga 1 Agustus 2025 ini bertujuan memperkuat kapasitas kader melalui materi strategis seperti evaluasi RKPD dan APBD, serta penguatan komunikasi politik di daerah.

Search