DPR Safari ke Partai Non-Parlemen Bahas RUU Pemilu di Masa Reses

Komisi II DPR disebut akan melakukan safari ke partai-partai nonparlemen dan beberapa organisasi pemerhati pemilu untuk membahas RUU Pemilu selama masa reses anggota dewan sebulan ke depan hingga pertengahan Agustus mendatang.

Namun, Komisi II DPR mengaku belum mendapat lampu hijau dari pimpinan DPR untuk mulai membahas secara resmi bersama pemerintah. Ketua Komisi II DPR Rifqinizamy Karsayuda mengungkap dirinya sempat bertanya langsung kepada pimpinan DPR (tidak menyebut nama) dalam rapat tertutup pada Januari 2026, namun pimpinan DPR meminta Komisi II untuk menunggu.

Diketahui jumlah pimpinan DPR saat ini ada lima yakni Puan Maharani dari PDIP selaku Ketua. Dan empat lainnya, wakil ketua, adalah Sufmi Dasco Ahmad (Gerindra), Saan Mustopa (NasDem), Cucun Ahmad Syamsurijal (PKB), dan Sari Yuliati (Golkar).

Search