Menhan Pastikan 4.000 ASN akan Menjadi Komcad

Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin memastikan 4.000 Aparatur Sipil Negara (ASN) kementerian dan lembaga di Jakarta akan menjadi Komponen Cadangan (Komcad). Sjafrie menjelaskan, para ASN diikutsertakan menjadi komcad guna menumbuhkan jiwa nasionalisme dan cinta tanah air dalam mengabdi kepada negara.

Para ASN yang berusia 18 sampai 35 tahun diikutsertakan dalam berbagai pelatihan dasar militer. Setelah rangkaian pelatihan dasar selesai, para ASN tersebut akan dipulangkan ke instansi dan lembaga masing-masing untuk melanjutkan pengabdian.

Sjafrie melanjutkan, pelatihan tersebut akan dilakukan secara bertahap. Walau demikian, dia memastikan para ASN yang sudah menjadi komcad ini tidak akan diproyeksikan untuk menggantikan tugas TNI dalam menjadi ujung tombak keamanan negara. Dengan adanya upaya-upaya tersebut, dia berharap jiwa nasionalisme para ASN semakin meningkat sehingga semangat untuk melayani masyarakat serta negara semakin tinggi.

Search