Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan para pensiunan TNI dan polisi dalam suatu acara halal bihalal yang digelar oleh Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) di Balai Kartini, Jakarta, pada Selasa (6/5/2025). Pertemuan ini tiba-tiba terjadi usai heboh Forum Purnawirawan TNI-Polri menyatakan tuntutan, di mana salah satunya adalah mencopot Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Forum Purnawirawan TNI-Polri yang mengusulkan pencopotan Gibran terdiri dari sejumlah tokoh senior, termasuk 103 purnawirawan jenderal, 73 laksamana, 65 marsekal, dan 91 kolonel. Beberapa tokoh yang turut mendatangani usulan ini adalah Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi dan Panglima Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ABRI) periode 1988-1993 Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno. Prabowo dan Try Sutrisno terpantau duduk bersama saat acara dimulai. Prabowo bahkan memberi gestur hormat kepada Wapres ke-6 tersebut sebelum berpidato.
Plt Ketua Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (AD) Mayjen (Purn) Komaruddin Simanjuntak menyampaikan kepada Presiden Prabowo Subianto bahwa dia tidak sendirian. Komaruddin menekankan, semua purnawirawan TNI bangga dengan Prabowo. Komaruddin menuturkan, dirinya mendapat amanah dari seluruh keluarga besar TNI-Polri, bahwa mereka mendukung penuh Prabowo berserta program-programnya.