Jumlah penerima manfaat program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, akan ditambah. Penambahan akan dimulai pada awal bulan Juli 2025 mendatang.
Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Bekasi Timur, Woro Cesar Alviana mengatakan, penerima manfaat akan bertambah menjadi 4.000 orang. Sebelumnya, tercatat hanya 3.437 penerima manfaat atau orang. Sementara, untuk penerima manfaat baru bukan saja anak sekolah. Namun, juga ada ibu hamil, ibu menyusui, dan balita.
Ia menuturkan, sejauh ini SPPG Bekasi Timur baru melayani sebanyak 5 sekolah, yang terdiri dari 3 sekolah SD dan 2 sekolah SMP. “Untuk SD ada SD Bekasi Jaya 3, SD Bekasi Jaya 7, SD Bekasi Jaya 9. Sedangkan SMP yakni SMP 3 Bekasi dan SMP 18 Bekasi,” ujar Woro merinci. Sejauh ini, ia mengklaim tidak ada kendala dalam menjalankan program MBG di wilayah Bekasi Timur. Bahkan, banyak banyak siswa penerima manfaat yang senang dengan hadirnya program MBG.