Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan catatan hingga ucapan selamat kepada institusi Polri jelang Hari Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli 2025. Cucun berharap Polri terus berbenah diri dan mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat. Cucun juga turut mengapresiasi kesiapan Polri yang mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi secara cepat. Ia menilai transformasi digital harus dilakukan untuk menghadapi tantangan keamanan yang makin kompleks.
Anggota Komisi III DPR RI itu menyebut dengan adanya dukungan sistem data yang terintegrasi maka akan mempermudah kerja-kerja Korps Bhayangkara. Hal itu, kata dia juga akan berdampak pada efektivitas pengambilan keputusan hingga kualitas pelayanan publik yang diberikan Polri. Cucun mengatakan, Polri juga tetap harus melakukan transformasi internal agar dapat menyesuaikan kebutuhan zaman dan harapan publik.
Ia juga menekankan agar seluruh anggota kepolisian dapat betul-betul hadir di tengah masyarakat. Menurutnya, kehadiran anggota Polri secara langsung di lapangan adalah wujud perlindungan yang nyata bagi masyarakat. Lebih lanjut, Cucun juga mengucapkan Hari Bhayangkara ke-79 bagi institusi Polri dan berterima kasih terhadap seluruh dedikasi dan kinerja Kepolisian dalam rangka menjaga Kamtibmas, penegakan hukum, hingga perlindungan kepada masyarakat.