Mantan Kader PSI Ade Armando angkat bicara terkait sayembara ijazah milik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang digagas Pakar Hukum Tata Negara Denny Indrayana. Ade mengendus sayembara tersebut sebagai upaya serius untuk mendelegitimasi keluarga Mantan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Ade melihat bahwa kembalinya Jokowi ke panggung politik secara aktif menjadi ancaman bagi pihak-pihak tertentu. Menurutnya, posisi Jokowi saat ini sangat krusial, terutama keterlibatannya dalam membesarkan PSI dan perannya dalam mengawal pemerintahan ke depan.
Eksistensi keluarga Jokowi, menurut Ade, dianggap sebagai bahaya bagi peta kekuatan politik pihak lain. Hal inilah yang memicu gerakan kontinu untuk “menghabisi” pengaruh politik keluarga Jokowi di mata publik.
